督查中心掀起学习党的十九大精神热潮

2017-12-26

  自党的十九大召开以来,督查中心始终坚持把学习贯彻党的十九大精神做为首要政治任务,围绕中心工作,紧贴中心实际,推行“周五学习日”制度,兴起和保持学习贯彻热潮。

  原原本本学,领悟精神实质凝聚共识

  为了全面准确学习领会党的十九大精神,中心坚持读原著、学原文、悟原理,认真研读党的十九大报告和党章,完整准确地领会党的十九大提出的新思想、新论断、新要求。中心采取“自学+领学”方式,平时,根据《学习宣传贯彻党的十九大精神工作安排表》,大家先对本周学习内容进行自学,认真研读,做好笔记。周五下午,采取领读方式,再一次原原本本读书,强化学习效果。最后,中心开展研讨交流,围绕党的十九大精神,紧密结合工作实际,谈理解、谈认识、谈领悟、谈理想、谈工作、谈人生,各抒己见,畅所欲言,真正做到学深悟透,入脑入心。

  联系实际讲,发挥党员先锋模范作用

  中心开展了“我学十九大”党员微党课活动。充分发挥党员的先锋模范作用,宣讲自己对党的十九大精神的理解、认识,取得宣讲一次、辐射一片、带动全员的良好效应。宣讲党员为了给大家讲一堂合格的党课,都要认真研读原文,翻阅各种资料,结合自己工作,精心进行备课,通过微党课宣讲,一方面通过宣讲大家更加深了对党的十九大精神的理解和领悟;另一方面,宣讲党员结合本人工作的宣讲,更加接地气便于大家掌握十九大精神内涵。

  书记上党课,调动大家学习积极性

  党支部书记廖华为大家上了一堂题为《不忘初心,方得始终—--解析<习近平的七年知青岁月>》的党课,与全体人员分享了阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。结合自身工作,他提出了四点个人体会。一是在七年艰苦的知青生活中,总书记始终坚持学习;二是总书记在艰苦的岁月中始终与人民群众同甘共苦,扎根基层;三是始终坚定对党的信念;四是努力本职工作,以工作成绩赢得人民群众和组织的认可。通过支部书记上党课,大家纷纷表示,要按照讲课内容和具体要求,深入学习领会党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在实际工作中扎扎实实落实好十九大精神,同时努力提升自身政治素质和业务能力,以适应新时代对安全生产工作更高的要求,推进中心工作更上新的台阶。