审批中心开展“展望新征程畅谈十九大”讨论

2017-12-19

  为落实中心“十九大”精神学习宣传贯彻工作方案有关要求,进一步丰富“十九大”精神学习方式、深入领会“十九大”精神,审批服务中心近期组织开展了“展望新征程 畅谈十九大”讨论,中心全体工作人员参加了讨论。

  新时代新思想新征程,中心全体工作人员以习近平总书记重要讲话精神为指导,就中心2018年度工作计划进行深入讨论。每名工作人员结合自身岗位职责,对如何在实际工作中落实好“十九大”精神提出意见和建议,为开拓中心工作思路出谋划策、为提升中心凝聚力贡献力量、为加强中心建设填砖增瓦。

  中心前台业务工作人员表示:要坚持走群众路线、坚定为人民服务的思想。要多角度、全方位思考,利用延时服务、绿色通道、提供便民物品等方式,从细节出发,做到真正的服务群众、方便群众。中心后台业务工作人员表示:要做好统筹安排工作,深度挖掘大数据信息,为中心领导工作安排提供数据支持。要有创新意识,充分利用好网络、媒体等现代化信息手段,丰富服务方式。中心党务工作人员表示:要坚定不移地加强中心党风廉政建设,保持坚定正确的政治方向,深化党内监督、完善工作机制。同时要发挥每名党员干部的力量,调动积极性,把思想统一到党中央精神上来,把行动统一到中央决策部署上来。

  中心党支部书记从中心业务整体发展方向出发,指出了2018年度中心重点工作内容,同时对中心全体人员提出了以下要求:一是要紧跟改革步伐,进一步深化审批改革,按照互联网+政务服务要求推行网上审批,优化审批服务。二是要有创新意识,不断转变工作方式方法,在工作中要敢于行动、勇于创新。三是要推动中心工作信息化、规范化,充分利用好网络媒体等技术,优化工作流程。四是要有前瞻性,关注政策发展脉络,对新生事物发展要有敏锐性,提前思考,把工作做到前面。