搜索
阶段性工作重点

市交通委全面动员部署“两学一做”学习教育常态化制度化

2017年06月12日10:11

  根据市交通委2017年党建工作安排,为进一步深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步增强党务干部全面从严治党的思想理论水平及实际操作能力,加强基层党支部的经验交流,6月6日—7日,委直属机关党委举办了委系统党务干部、纪检干部培训班。

  培训班邀请专家对十八届六中全会文件精神进行解读;观看了《中国共产党党内监督条例》的视频讲解,设定题目开展分组讨论,委路政局路网中心党委、委运输局海淀管理处党支部、执法总队直属大队党支部、交职院交通管理与信息工程系党支部、北京市交通信息中心党支部、委机关发展计划处党支部等6家单位分别围绕“两学一做”学习教育进行了经验交流,委机关党委对2017年党建及党风廉政建设工作进行了讲解,委党组书记周正宇同志对市交通委“两学一做”学习教育常态化制度化进行了动员部署。

  周正宇指出,抓好“两学一做”学习教育常态化制度化,要着眼发展全局、提高政治站位,着力在思想认识上再聚焦、再提升,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、更好发挥党的政治优势。

  周正宇强调,要突出重点任务、把握关键环节,着力在学用结合上再拓展、再深化。要坚持以“学”为先不动摇,夯实真学真懂这个基础;要坚持以“做”为本不懈怠,抓住笃行求实这个关键;要坚持以“改”为重不打折,用好即知即改这个方法。

  周正宇要求,要聚焦聚力、精准施策、确保责任落实,着力在组织领导上再强化、再加力。抓住“关键少数”,强化以上率下这个牵引;扭住支部建设这个重点,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向;落实各级组织的主体责任,层层推动任务落实落地。

  本次培训,委直属机关党委委员,委直属机关纪委委员;委机关党支部书记;委直属党支部书记和纪检委员;两局一队、交职院党办(党群处)主任和纪检处长,所属管理处、执法大队和事业单位党支部书记和纪检委员约120余人参加了培训。

  

 

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图