搜索
阶段性工作重点

中共北京市交通委员会直属机关第三次党员代表大会胜利召开

2016年12月29日16:59

  中共北京市交通委员会直属机关第三次党员代表大会于20161227日至28日召开,大会主席团主持会议,委系统174名党员代表参加大会。大会听取并审议通过了韩玉虎同志代表委直属机关党委所作的《认真落实全面从严治党要求不忘初心 抖擞精神 坚决打赢治理交通拥堵攻坚战》的工作报告,审议通过了纪委工作报告;选举产生了委直属机关第三届党委和纪委领导班子,完成了大会各项议程。交通委党组书记、主任周正宇作了重要讲话。

  大会认为,“两委”工作报告认真总结和回顾了过去几年交通委机关党建工作,实事求是、客观全面。几年来,在市直机关工委和委党组的正确领导和具体指导下,团结带领系统各级机关党组织和广大党员,坚定不移落实全面从严治党要求,坚持围绕中心、服务大局,转作风、强服务、抓落实,着力建设学习型服务型创新型党组织,以改革创新精神有力推动机关党建工作的全面开展,为实现打赢治理交通拥堵攻坚战,建设北京现代化综合交通体系提供了重要保证。

  大会指出,党的十八届六中全会对抓好党的建设提出了更高更严的要求,必须坚定不移地推进全面从严治党。未来五年,是推进“四个全面”战略布局和“五位一体”总体布局,落实京津冀协同发展、首都城市战略定位、加快建设国际一流的和谐宜居之都、打造“安全、便捷、高效、绿色、经济”综合交通体系的攻坚阶段,任务艰巨繁重,社会高度关注,交通发展机遇与挑战并存。新形势下,机关党建面临的责任更加重大、任务更加紧迫、意义更加深远,各级党组织必须主动适应全面从严治党要求,从容面对各种机遇和挑战,切实加强和改进新形势下机关党建工作。

  大会要求,委系统各级党组织和广大党员要深入贯彻以习近平同志为核心的党中央关于加强党的建设一系列决策部署,坚持党要管党、从严治党,不忘初心,继续前进。要围绕服务中心、建设队伍两大任务,着力坚定理想信念,不断强化“四个意识”;着力强化组织功能,严肃党内政治生活;着力改进党的作风,不断提高服务效能;着力推进廉政勤政,营造风清气正的政治生态;着力坚持学习引领、问题导向、创新推动,不断提高机关党建科学化水平。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,坚决打赢治理交通拥堵攻坚战,为建设国际一流的和谐宜居之都做出更大贡献。

  委党组书记周正宇发表讲话,他强调新一届党委任务光荣而艰巨,使命崇高而伟大,全委同志要严格按照中央各项工作要求,紧密结合当前交通工作形势,团结一致,努力工作,全面做好首都交通工作。委系统各级党组织和广大党员要以此次党员代表大会为契机,进一步认清形势,明确任务,增强责任感、紧迫感和使命感,时刻饱含对党和人民的真情,坚定信心、脚踏实地、担当作为、奋勇争先,不忘初心、继续前进,抖擞精神,奋力推动现代化北京综合交通体系建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  经全体代表无记名投票,选举产生了市交通委直属机关党委第三届委员会和纪律检查委员会。随后,直属机关党委、纪委分别召开第一次全体会议,选举产生了党委、纪委的书记、副书记。

  中共北京市交通委员会直属机关第三届委员会书记、副书记、委员名单(以姓氏笔画为序):

  书 记:周正宇

  副书记:冯建民、李晓勇、郭卫亮、韩玉虎(专职)

  委 员:朱筱林、李怡民、陈伏虎、赵子龙、徐海辉、景冰峰

  中共北京市交通委员会直属机关纪律检查委员会书记、副书记、委员名单(以姓氏笔画为序):

  书 记:景冰峰

  副书记:于 马燕杰、钟志敏

  委 员:王 旭、杨松发、陈伏虎、高增华、甄众学

  

  

  

 

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图