搜索
阶段性工作重点

市交通委召开三季度纪委书记监察处长联系会

2016年09月18日11:05

  近日市交通委召开2016年度三季度纪委书记、监察处长联系会,专题研究专项检查工作。市交通委党组成员、驻委纪检组组长边振英同志到会并讲话。

  会议传达了《中共北京市市纪委关于认真学习贯彻<中国共产党问责条例>的通知》文件精神,布置了学习贯彻工作;组织与会人员深入学习了《2016年北京市党风廉政建设责任制检查考核指标体系》(征求意见稿),进一步明确了检查考核要求;各单位结合问责条例的学习,分别介绍了各自开展的专项检查工作和提高发现问题的能力的特色做法会上,委路政局还结合今年以来工作,介绍了约谈工作经验,供兄弟单位学习借鉴。

  边振英同志充分肯定了各单位在开展专项检查工作方面所做的工作,要求各单位继续深入总结、提炼今年开展的各项专项检查工作,固化工作方法、措施,作为落实严格问责工作的抓手。一是认真梳理专项检查工作,围绕党的中心工作、巡视整改、行政业务、执法督察、侵害群众利益等方面,提炼重点、热点检查内容,将专项检查作为贯彻落实《中共共产党问责条例》的有力抓手;二是开展专项检查,要着重提高发现问题的能力,并视情采取执纪问责措施,更好地发挥纪检监察监督职能;三是以专项检查为契机,针对发现的问题及时完善规章制度,扎好扎紧制度的笼子。最先,他强调近期要认真做好党委、纪委换届工作,配齐配强两委班子。同时要加强对换届选举的监督工作,严肃换届纪律,保证风清气正;要提早抓好四季度各项工作落实,为圆满完成全年工作任务和谋划来年工作争取时间。

  驻委纪检组,委机关纪委、路政局、运输管理局、交通执法总队、交职院纪委书记监察处长参加了会议。

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图