搜索
阶段性工作重点

市交通委举办2016年纪检监察干部培训班

2016年08月05日12:13

  727日至28日,驻市交通委纪检组和委直属机关纪委联合举办2016年度委系统纪检监察干部培训班,委系统140余名专(兼)职纪检监察干部参加了培训。驻委纪检组组长边振英做了题为《强化问责意识履行监管职责》的培训动员。

  在为期两天的培训中,市纪委第二纪检监察室主任李正斌以《坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决守住党的纪律这条底线》为题、案件监督管理室副主任刘永强以《“四种形态”的运用与案件监督管理》为题,紧紧围绕监督执纪问责主业,向全体参训纪检监察干部讲授了当前全国和北京市的党风廉政建设和反腐败形势、廉政准则和纪律处分条例的适用、中国共产党监督条例的理解和“四种形态”在实践中的具体运用等内容。两位授课专家理论基础深厚、实践经验丰富、内容贴近实际,特别突出了“四种形态”和问责在实践中的应用,为参训人员开展监督执纪问责工作提供了权威的指导。

  参训人员普遍反映培训课程紧贴工作需要,及时解渴,对2016年度纪检监察工作,特别是“四种形态”的运用和问责工作的开展指明了方向。培训工作达到了预期的效果。

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图