搜索
阶段性工作重点

市交通委组织开展纪念建党95周年 “学革命先烈、做忠诚党员”主题党日活动

2016年06月08日16:40

  为了纪念建党95周年,推进“两学一做”学习教育,缅怀先烈、秉承遗志、坚定信念、对党忠诚,2016年6月7日下午,市交通委组织开展纪念建党95周年“学革命先烈、做忠诚党员”主题党日活动。谷胜利、王兆荣、王普清、臧俊、王春强等委领导和委系统党员代表参加活动。市委第一巡视组党支部全体党员一同出席活动。

  主题党日活动分两部分进行:第一部分,是邀请牺牲在台湾的中共地下党员刘光典烈士之子刘玉平同志,讲述其父亲在隐蔽战线上的革命事迹。市委第一巡视组组长、市交通委党组副书记、副主任谷胜利同志主持学习。刘玉平同志详细介绍了刘光典烈士奋不顾身投身革命事业的光辉事迹;讲述了当时中共地下党员在台湾深入龙潭虎穴,经历千辛万苦和巨大危险,与敌人斗智斗勇,完成党的秘密任务的历史;反映了烈士亲属同样为了党的事业而牺牲小家的奉献精神;让参加活动人员在纪念无名烈士活动中,对历史背景有了深刻理解。

  第二部分,是在西山无名英雄纪念广场,举行纪念活动。谷胜利同志代表市交通委党组向无名烈士敬献花篮,全体人员瞻仰无名英雄纪念碑并默哀致敬,党员干部向无名烈士敬献鲜花,缅怀先烈的英雄事迹。在宣誓仪式上,谷胜利同志带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,进一步激发了全体党员的理想信念,坚定了对党忠诚的决心;党员代表、委行政审批服务中心副主任刘新华同志表达了新老党员“学革命先烈、做忠诚党员”的心声和决心;全体人员在委领导的带领下,共同在承诺墙上拼出承诺标语并庄重地签上自己的名字。

  此次主题党日活动,是市交通委开展“两学一做”学习教育的重要内容,是第一阶段学习教育内容的具体展现。广大党员干部不畏酷暑、头顶烈日,表达了对革命先烈的崇高敬意,表达了做对党忠诚、信念坚定的共产党员的意志和决心。

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图