搜索
阶段性工作重点

市交通委与市检察院签订预防职务犯罪共建协议

2015年08月11日13:59

  为深入开展“三严三实”专题教育,大力推进市交通委系统党风廉政建设和反腐败工作,8月6日,市交通委党组书记、主任周正宇、驻委纪检组组长边振英与委领导班子成员、委系统局以上领导干部以及委“三严三实”专题教育协调小组办公室成员一行20人,到市人民检察院进行共建座谈,签订市检察院与市交通委预防职务犯罪共建工作协议,并参观市人民检察院反腐倡廉教育基地。

  市检察院党组成员、反贪局局长朱小芹主持座谈会,检委会专职委员、反渎局局长刘旭东向与会人员介绍了上半年全市职务犯罪情况。周正宇书记介绍了全市交通发展概况及我委党风廉政建设和反腐败工作情况。交流座谈后,周正宇书记与检察院党组副书记、副检察长卢希共同签订了预防职务犯罪共建工作协议。共建协议旨在充分发挥市检察院、市交通委各自的职能优势,切实加强和完善党风廉政建设,推动预防职务犯罪关口前移,构筑预防职务犯罪长效机制,促进双方工作共同发展。以建立市、区两级共建的联席会议机制为主线,重点开展警示宣传教育、干部教育培训、廉政风险防控、联合课题研究、办案协助和信息通报等六大方面的工作合作。双方一致认为,共建协议的签订,标志着双方合作新开端,双方相互支持,相互帮助,共同为首都经济社会发展携手努力。

  周正宇书记在讲话中指出,市交通委全面落实中央、市委市政府京津冀协同发展交通一体化决策部署,全力以赴治理北京“交通病”,需要一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的干部队伍,要不断加强委系统党风廉政建设和预防职务犯罪工作,落实党组(党委)主体责任、纪检组(纪委)监督责任,加强组织建设和制度建设,持续保持警钟长鸣,在廉政风险防控上做文章,不断营造风清气正的良好氛围。卢希副检察长表示,协议的签订为今后在预防职务犯罪工作中的配合、沟通奠定了基础,市检察院将在职责范围内全力支持市交通委的工作,为市交通委加强反腐倡廉建设,打造一支忠诚、干净、担当的党员干部队伍,为全市交通发展大局做好服务。

  座谈会后,在卢希副检察长的陪同下,周正宇书记、边振英组长一行参观了市人民检察院反腐倡廉教育基地。大家纷纷表示,通过座谈交流和参观,进一步提高了依法行政和廉洁自律的意识,在今后的工作和生活中,要努力做“一岗双责”的表率,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

版权所有:北京市交通委员会    技术支持:北京市交通信息中心    京ICP备05031682号    京公网安备11010602060056号
关于我们    |    联系我们    |  邮箱登陆    |  网站地图