搜索
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

关于北京市出租汽车行业深化改革有关政策文件公开征求意见的通知

发布日期:2016年10月08日

打印【打印】

  为全面贯彻落实国务院办公厅《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(国办发〔2016〕58号)和交通运输部等7部委《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(2016年第60号令)精神,北京市交通委员会会同相关部门,在广泛调查研究的基础上,结合本市实际情况,制定了《北京市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(征求意见稿)》、《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》以及《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》3个政策文件。

  为进一步扩大社会参与,提高北京市出租汽车行业深化改革系列政策制定的民主化和科学化水平,使政策制定成为汇集民智、凝聚民心的过程,北京市交通委员会将从2016年10月8日至10月14日期间在首都之窗和北京市交通委员会官方网站发布3个政策文件草案,向社会公开征求意见。

  社会各界可以通过官方网站、电子邮箱、信件邮寄3种方式,对北京市出租汽车行业深化改革系列政策文件提出意见建议。具体参与方式如下:

  1、官方网站

  登录首都之窗(www.beijing.gov.cn)或北京市交通委员会官方网站(www.bjjtw.gov.cn),点击“出租汽车深化改革公开征求意见”栏,选择意见建议分类,在规定的意见建议区域内发表建言并提交。

  2、电子邮箱

  以正文或附件形式发送电子邮件至电子邮箱(czgg@bjjtw.gov.cn),请在邮件主题中标明“出租汽车改革意见建议”。

  3、信件邮寄

  以信件或快递形式邮寄至北京市丰台区莲花西里10号市政路桥综合办公楼(路桥大厦)市交通委运输管理局出租汽车管理处(邮编100073),请在信封上注明“出租汽车改革意见建议”。

  意见反馈截止时间为2016年10月14日。

 

  北京市交通委员会

  2016年10月8日

附件1.《北京市关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的实施意见(征求意见稿)》
附件2.《北京市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则(征求意见稿)》
附件3.《北京市私人小客车合乘出行指导意见(征求意见稿)》