搜索
您所在的位置: 首页 > 政民互动 > 民意征集

北京货运需求特征调查

发布日期:2016年08月01日

打印【打印】

  一、调查目的

  为全面掌握北京货运需求总量和结构特征,引导北京市货物运输供给与需求平衡发展,为货物运输行业管理提供数据依据,根据《中华人民共和国统计法》、《北京市道路运输条例》的相关规定,按照 《北京市统计局关于同意开展北京货运需求特征调查的复函(京统函2016226)》要求,北京市交通委员会定于2016年开展“北京货运需求特征调查”。

  二、填表须知

  1、法人单位

  请填写起点和终点至少有一个在六环路以内的机动车发生的货物运输情况,包括自有车辆运输和其他单位车辆代为运输的货物情况。

  若单位自身没有货车,同样需要参加调查,填写调查表。

  若单位在调查期间未发生货物运输,同样需要参与调查,填写调查表,并在“备注”栏中说明具体情况。

  调查时期为81-7日的单位,请在88-14日之间完成数据上报;调查时期为81-31日的单位,请在91-7日之间完成数据上报,不可在调查期结束之前进行数据上报。

  2、危险货物运输企业

  请填写起点和终点至少有一个在北京市内的自有机动车辆发生的危险货物的运输情况。

  若单位在调查期间未发生货物运输,同样需要参与调查,填写调查表,并在“备注”栏中说明具体情况。

  调查时期为81-7日的单位,请在88-14日之间完成数据上报;调查时期为81-31日的单位,请在91-7日之间完成数据上报,不可在调查期结束之前进行数据上报。

  3、快递企业

  请填写起点和终点至少有一个在北京市内的机动车发生的货物运输情况,包括自有车辆运输和其他单位车辆代为运输的货物情况。

  请填写北京市内的分拨中心、转运中心、营业网点等所有的货物运输情况。

  调查时期为81-7日的某一天。

  请在814日前完成《分车次快递运输情况调查表》、《一周快递业务情况调查表》和《快递运输调查问卷》的数据报送,并于1010日前将《月度快递业务情况调查表》数据的excel版发送至:qinfenfen@jttj.gov.cn

  4、各行业管理部门确定的重点货运需求单位

  请填写2015年全年分结构的货物运输情况,以及20168月的货运量。

  请在97日前完成数据上报。

  三、北京货运需求特征调查数据采集系统的用户名和密码

  法人单位的用户名和密码均为9位组织机构代码前加1,危险货物运输企业、快递企业可拨打技术支持电话进行查询,重点货运需求单位帐号和密码的设置见附件11:重点货运需求单位货运量调查各单位帐号及密码。

  四、技术支持电话

  调查表填写、数据采集系统使用等事宜,请咨询:58278352、58278337、58278303、58278336

       调查通知寄送、培训参会等事宜,请咨询:63036679

  调查组织协调、核实调查真实性等事宜,请咨询:57070674

附件:

  1、北京货运需求特征调查数据采集系统

  http://124.207.79.165:9797/

2北京市交通委员会关于开展北京货运需求及特征调查的函.pdf
3北京市统计局关于同意开展北京货运需求特征调查的复函.pdf
4北京货运需求特征调查方案.doc
5法人单位调查表及填表说明.doc
6法人单位培训教材.doc
7法人单位培训PPT.pdf
8危险货物运输企业调查表及填表说明.doc
9危险货物运输单位培训教材.doc
10危险货物运输单位培训PPT.pdf
11重点货运需求单位货运量调查各单位账号及密码.doc