搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 最新公开信息

城市道路步行自行车系统整治(市级清单)

发布日期:2017年03月23日

打印【打印】

  工作内容:按照2016年市政府印发的《2016年北京市缓解交通拥堵行动计划》,通过彩色铺装等综合措施完成150公里市级城市道路自行车道综合治理工作。

  整治数量:2016年完成三环辅路、地安门内大街、东四环辅路等168公里步行自行车系统治理工作。

  治理标准:根据道路现状客观条件和周边环境具体情况,采取有针对性的治理:如,在具备改造条件路段采用增设机非护栏,进行自行车道后绕公交站改造等方式,减少机动车与非机动车通行冲突;在自行车通行线形变化及通行路径不明确的路段及路口位置增设彩色铺装,引导自行车出行;在步道宽度不足及不连续且具备改造条件的点段采用置换等方式进行拓宽和改造;在市政设施及机动车占压步道通行空间且具备改造条件点段采用挪移和增设阻车桩方式,提升行人通行安全及舒适程度。



分享到: