搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

本市交通行业圆满完成十九大交通安保工作

发布日期:2017年11月06日

打印【打印】

  自10月初启动党的十九大期间交通安保战时机制以来,全行业各单位、各企业按照委统一部署,严加防范、协同保障、连续奋战,交通安保各项工作有力推进、从严落实。

  一是零事故工作目标得以全面实现。在全行业共同努力下,十九大期间市交通委应急值守接报责任类突发事件零起,一般性非责任类事件5起,全行业总体安全平稳,圆满完成市委市政府“六个坚决不发生”和“大事不出,小事也不出”的目标要求。

  二是一套目标责任体系保障任务落实。印发十九大安全保障、专项督查、安全生产等3个综合工作方案和公共交通、道路货运行业等2个重点行业安全方案,编发安保工作资料、安全督查工作标准、货运行业维稳联动机制等3个工作手册,两局一队一办、各交通企业编制“两案两表”,逐级健全组织体系、明确任务措施,保障十九大交通安保工作顺利开展。

  三是两套指挥协调机制强化组织领导。包括交通安保专项工作机制和社会面防控交通分指挥部机制,两项机制运行协调顺畅,有力组织各项交通安全保障工作。

  四是三套信息会商模式发挥重要作用。包括涉稳情报信息动态研判、安全生产每日会商、突发事件每日小结和每周研判,全面掌控行业安全动态。

  五是四大防控保障措施维护行业安全。重点部位防控方面:10日起614名武警全面上勤协检。16日起在我市1100余辆省际客运车辆配备安全员。17日起在地铁全路网采取人物同检措施。专项整治方面:组织涉恐隐患排查,发现问题,全部落实整改。

  下一步,交通行业将进一步总结经验、固化机制,进一步提升交通安保工作水平。

  



分享到: