搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

周正宇带队暗查北京南站安全服务保障工作

发布日期:2017年09月15日

打印【打印】

  8月23日,北京市交通委主任周正宇带队,前往北京南站开展“四不两直”安全检查,并督查夜间出租车、轨道交通安全服务保障工作。市交通委副主任孟桥、副主任兼运输管理局局长王兆荣,委办公室、安全应急处、督查中心负责同志陪同检查。

  检查组一行实地检查了轨道交通4号线运营安全措施、地铁北京南站安检工作,随后深入北京南站停车场和出租汽车调度站,详细查看了出租汽车运力保障情况。

  检查中,周正宇指出,当前正值全市交通行业安全生产大检查的关键时期,要按照市里、委里的部署和要求,深入开展督查检查,全面排查整治安全隐患,确保安全工作万无一失。当前也仍处在暑运的高峰期,北京南站是铁路、公交、地铁转换的重要枢纽,在组织好运力的同时要确保运营安全。当前也是党的十九大召开前各项工作的筹备期,交通安全保障工作既是交通行业必须完成的政治任务,也是义不容辞的责任,要高标准、高质量完成好各项安全服务保障任务。

  周正宇强调,各单位要巩固前一阶段工作成果,继续强化安全生产大检查工作,切实加强组织领导和措施落实,做好北京南站地区交通安全服务保障。一是各单位领导要深入一线开展安全检查,发动职工对本单位各个生产环节进行全面排查,特别是对重点环节、重点领域、事故多发区域和企业要全面查、反复查。二是运输管理局要深入调研北京南站夜间出租车运力不足问题,提出针对性解决措施,着力保障夜间23点以后出租车运力到位,确保北京南站到京旅客顺利出行。三是继续加大轨道交通安检工作力度,进一步提高安检等级和标准,严防可疑人员和危险品进站上车,筑牢安全防线。四是积极应对大客流冲击,根据客流情况及时加开临客、加派地面公交和出租汽车,确保大客流快速、有序疏散。五是加强安全应急管理,要按照相关工作要求,妥善处置各类突发事件,确保交通运行安全无事故。

  



分享到: