搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

路政局完成西土城路应急抢险工作

发布日期:2017年07月31日

打印【打印】

  7月21日凌晨1时,路政局接到通知:学知桥东南侧污水管线出现险情,道路下方9m管径1.5m污水干线出现上下游流量及水位差过大问题,怀疑污水管线破损漏水,路基下方可能存在空洞。通过探地雷达检测和钻孔验证,快速探知道路下方已出现约长20米、宽8米、深6米左右空洞,桥梁挡墙基础受到扰动,危及桥梁安全。

  接到通知后,路政局立即启动应急响应机制,配合相关单位全面启动抢险工作,为实现市政府提出的“24日凌晨5时恢复主路和部分辅路交通”的目标,按照“布点监测、探明隐患、分部回填、路基注浆、桥梁锚固”的道路桥梁抢险方案,投入各类抢险车辆40余台、各类专业机械设备70台套,开展抢险工作。对扰动区桥梁挡墙、墩台共布设9处沉降和倾斜监测点,回填砂石料420立方米约800吨,浇筑混凝土42立方米,在回填区域按梅花状布设了126根垂直和斜向注浆管,深达路面以下10米,向疏松区域压注水泥浆-水玻璃混合液430立方米,对影响区16米长桥梁挡墙设置了18根高强螺杆进行对拉锚固。经过连续76小时抢险,24日凌晨5时完成抢险工作,恢复了道路桥梁安全通行条件。24日凌晨6时,路政局将施工现场交接给排水集团,待排水集团管线施工完毕后,路政局将立即组织对围挡范围内道路进行修复。后期,路政局将在继续加强桥梁检测,采取注浆等手段,提高道路下方土体的密实度和强度,确保道路通行安全。

  



分享到: