搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

开展消防演练 预防火灾险情

发布日期:2017年07月19日

打印【打印】

  为全面提升区域内施工现场突发火灾事件处置能力以及应急预案执行能力,确保在施工地施工安全,7月12日,延庆公路分局在房柳路道路工程现场举行消防及触电应急演练。随着现场总指挥的命令,演练按预定程序正式开始。演练场景模拟施工现场发生触电和火灾事故。施工人员触电发生后,施工现场安全员立刻上报,承建单位北京鑫实路桥建设有限公司项目部迅速施救,在清理现场时,发现起火点,安全员上报后立即启动灭火疏散应急预案,将人员紧急疏散至空地,并对起火点灭火。通过本次演练,进一步完善了应急预案,提高了应急预案的实用性和可操作性,增强了应急人员的熟悉程度,全方面提高分局应急处置水平。

  北京鑫实路桥建设有限公司等单位共40余人参加了演练。

  



分享到: