搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

市交通委组织开展交通行业安全宣传咨询日活动

发布日期:2017年07月04日

打印【打印】

  2017年6月是第十六个安全生产月,6月16日为安全生产宣传咨询日。上午,市交通委在市交通安全应急指挥中心举办“2017年北京市交通行业安全生产宣传咨询日主会场活动暨‘首都平安交通’微信公众号开通启动仪式”。

  活动期间,委安全应急处通报了本市交通行业“6.16”安全生产宣传咨询日活动总体安排,明确了“全面落实企业安全生产主体责任”的安全生产咨询宣传主题和“线上+线下”相结合的活动方式,介绍了“首都平安交通”微信公众号的推出背景、功能作用,对交通行业安全应急发挥新媒体作用提出要求。现场播放了《立足首善标准.建设平安交通》交通行业安全生产视频宣传片,回顾展示了本市交通行业“十二五”以来安全生产所做的主要工作和取得成效。

  活动仪式上,逯福全宣布“首都平安交通”微信公众号上线,并对做好交通行业安全宣传工作提出要求:一是要高度重视安全文化建设。安全工作要抓制度、抓管理,但是也要抓文化、抓宣传,推进安全工作由管理层向文化层跨越;二是要扎实打牢安全工作基础。安全工作基础在基层、在一线从业人员、在众多的交通参与者,必须注重提高一线工作人员和交通参与者的使命感、责任感和安全意识、法律意识,真正打牢安全基础;三是要高质量做好宣传咨询活动。认真开展安全生产月宣传工作,要把微信公众号作为互联网+安全的创新手段和重要宣传阵地,作为抓源头治理、本质安全的有效手段,更多展示交通行业抓安全工作的举措、成果和风采,主动抓好安全宣传工作,推动形成基础牢固、社会共治、齐抓共管的交通安全工作局面。

  按照市交通行业咨询日活动安排,各单位在主要线路分别设立咨询台、宣传点,发放宣传材料和纪念品,开展丰富多彩的咨询宣传活动。

  市交通委安全应急处、宣传处、轨道办相关负责同志参加主会场会议,路政局、运输局、交通执法总队,市属各交通企业,轨道交通指挥中心、安全督查事务中心、举报投诉中心相关负责同志通过视频系统观摩主会场活动。

  



分享到: