搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 应急动态

本市路政行业全力以赴迎战7.19-7.21暴雨

发布日期:2016年08月01日

打印【打印】

  7月19日至21日全市平均降雨210.7毫米,城区平均降雨274.0毫米,其中最大降雨出现在门头沟东山村,达453.2毫米;最大小时雨强出现在昌平花塔,19日8-9时降雨56.8毫米/小时。

  市交通委路政局接到预警后,立即按照预案启动响应,下发了《关于进一步做好本轮强降雨应对工作的紧急通知》,交通路政行业各相关单位领导上岗带班,各防汛保障队伍加强备勤,提前对重点点段现场布控,同时加大雨前、雨中巡查,做好应对准备工作,及时排除险情,妥善、高效做好防汛工作。

  期间,路政局累计备勤人员9800余人,备勤车辆1100余辆,备勤机械设备1700余台,投入抢险人员6400余人,投入抢险车辆828辆,投入抢险机械设备1022台。

  鉴于本市经过多次降雨过程后,土体含水量已严重饱和,公路塌方情况仍有发生,路政行业全体员工将继续按照市领导、市防汛办、交通委的防汛部署和工作要求,抓紧开展道路抢修恢复工作,同时进一步加大巡查力度,及时发现处置各类道路突发事件,确保道路交通安全。

  



分享到: