搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

交通行业安全生产大检查工作圆满结束

发布日期:2017年12月01日

打印【打印】

  7月至10月,市交通委牵头在本市交通行业开展了安全生产大检查活动。活动开展以来,行业各单位积极部署,有效落实,取得良好成效。

  一是及时部署工作。印发《本市交通行业安全生产大检查专项行动实施方案》,成立由主要领导担任组长、主管领导担任执行副组长、两局一队一办主要领导担任副组长的领导小组,明确总体部署。印发《本市交通行业安全生产大检查重点检查任务清单》,指导行业有效开展督查检查工作。

  二是深入开展检查。活动开展期间,路政系统成立检查组200余个,实施行政处罚100余次,发现和治理安全隐患1200余处。运输管理系统出动执法人员5700余人次,检查2500余户次,发现隐患300余项,关闭取缔企业4家。轨道交通系统共组织检查100余次,参加检查人次3000余人,聘请专家参加检查4次。交通执法系统共出动执法人员1.6万余人次,检查各类运输车辆10万余台次,查处行业违章8000余件。

  三是推进宣传教育。利用微信、微博等网络新媒体,对行业大检查工作进行集中宣传报道。刊发大检查工作专刊4期,两局一队一办及市属国有交通企业报送工作动态16期、简报10期。印发《关于进一步加强本市交通行业安全生产大检查期间重大隐患和严重违反违规行为曝光的通知》,切实加强警示教育,推动企业落实主体责任。

  四是强化“三级”督查。安全督查事务中心出动600余人次,对地面公交、轨道交通、三站两场等重点行业领域开展督查检查。专门开展轨道交通未经安检物品进入站点专项督查,涉及17条线路、234个站点、686个出入口。针对道路施工领域亡人事故频发情况,对全市10个重点建设项目开展专项督查。

  五是创新检查形式。制定《本市交通行业安全生产大检查委领导带队检查工作方案》,委领导分别带队组成8个检查组,两局一队及委相关处室分别派人参加,采用“四不两直”方式开展督导检查。印发《本市交通行业安全生产交叉检查工作方案》,各行业监管单位成立工作小组,开展内部交叉检查。

  六是组织重大活动安保检查。印发《本市交通行业党的“十九大”期间安全维稳保障工作方案》、《本市交通行业党的“十九大”期间安全维稳保障工作专项督查方案》,对十九大期间安全保障工作进行动员安排。专题印发《本市交通行业党的十九大期间安全生产工作方案》,建立会议住地、会场周边200米范围内交通企业及周边、途经、沿线道路、桥梁基本情况台账,制定“两案两表”。按照市安委会要求,向行业所辖相关企业发放安全生产管理工作告知书和责任承诺书。



分享到: