搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

市交通委转发运输局纪委严明安全大检查纪律文件

发布日期:2017年11月23日

打印【打印】

  近日,市交通委运输局纪委印发了《关于进一步严明纪律加强监督检查确保安全生产大检查专项行动顺利推进的通知》(以下简称《通知》),为进一步促进交通行业安全生产大检查工作顺利开展提出明确纪律要求。当前正值交通行业安全生产大检查关键时期,市交通委在全行业内将该《通知》进行了转发,交通行业各单位要认真学习借鉴运输管理局在安全生产中的好经验、好做法,切实履行“党政同责、一岗双责”的职责任务。一是《通知》是两局一队一办等行业监管部门首次以纪委的名义对行业安全生产大检查工作进行正式发文部署,具有典型指导意义。二是《通知》从“有权必有责”、“有责要担当”、“失责必追究”三个方面对本市运输行业各单位安全生产工作进行了部署,切实强化了失责必问、问责必严,全面履行了安全生产“党政同责、一岗双责”的要求。三是《通知》要求广大运输行业从业人员切实强化“四个意识”,强化担当精神和主人翁精神,抱着对党和群众负责、为党和群众担责的使命意识,开展运输行业安全生产大检查工作。



分享到: