搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

祥龙公司安全生产督查大队正式成立

发布日期:2017年10月13日

打印【打印】

  为积极贯彻落实党中央、国务院、北京市委市政府以及市交通委关于“十九大及国庆、中秋”安全保障工作的统一部署和工作要求,进一步推进祥龙公司安全生产各项工作落实,927日,祥龙公司在机关八层会议室,组织公司所属各二级单位和公司机关部室的督查队员,举行了安全生产督查大队成立仪式。祥龙公司总经理史红民、委安全督查事务中心主任廖华出席了成立仪式。

  会上,总经理史红民宣布了祥龙公司安全生产督查大队正式成立,随后与督查中心主任廖华一同为督查队员颁发了督查证件。会议号召,祥龙公司所属各单位要牢固树立安全发展理念,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,采取更加扎实、更加得力、更加有效的措施,全力杜绝安全生产责任事故的发生,实现全系统安全生产总体目标的实现,为促进企业和谐稳定发展提供安全保障。

  总经理史红民就开展安全生产督查专项工作提出了三点具体要求:一是要认清形势,切实增强做好特殊时期安全生产工作的紧迫感;二是要扎实开展安全生产督查专项行动,深入推进隐患排查治理工作;三是要严格落实安全生产责任制,进一步加大责任追究力度。

  督查大队成立仪式结束后,督查中心主任廖华针对如何做好安全生产督查工作进行了培训。培训从国家政策要求入手、典型事故为例,结合北京市管理现状,详细阐述了系统做好安全生产管理工作的重要性。随后结合督查中心五年来的发展历程,深入讲解了“督什么”、“如何督”等安全督查工作重要工作环节。最后提出按照中共中央国务院关于安全生产领域发展改革意见有关要求,有效借力第三方专业机构,为政府、为企业提供专业化指导服务,提升企业本质安全生产管理水平。



分享到: