搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

周正宇带队检查道路施工安全生产工作

发布日期:2017年10月09日

打印【打印】

  根据市委市政府工作部署,切实做好本市交通行业安全生产大检查工作,9月22日,市交通委主任周正宇带队深入一线,就本市交通行业国庆、中秋双节及“十九大”期间安全生产保障工作开展检查。

  周正宇先后深入运河东大街、首都环线高速公路两项道路建设工地开展实地检查,并听取两个项目建设单位关于做好国庆、中秋双节及“十九大”期间安全生产保障工作汇报。

  周正宇强调:一是要进一步提高思想认识。今年三季度以来交通行业安全生产形势格外严峻,国庆、中秋双节及“十九大”均已临近,各单位要继续发扬以往重大政治活动交通保障工作经验,严格落实市委市政府工作部署及市交通委工作要求,确保行业安全生产形势稳定。二是要进一步加强道路施工安全生产。充分汲取道路建设领域安全生产事故的教训,严格落实整改措施不断完善安全体系,坚决遏制事故连续发生的趋势和苗头,坚决防范类似事故再次发生,保证道路工程建设领域安全稳定。三是要进一步做好节日安全应急保障工作。节日期间,各单位领导要在岗带班,切实强化应急值守,切实做好各类突发事件信息上报工作,遇突发事件及时开展抢险处突工作。

  方平副主任、逯福全副巡视员,路政局主管领导、副中心前指负责人及委办公室、工程处、安全应急处、安全督查中心负责同志陪同检查。

  



分享到: