搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

市交通委召开交通行业十九大中秋国庆安全工作会

发布日期:2017年09月26日

打印【打印】

  为贯彻落实中央和市委、市政府关于党的十九大和中秋国庆节期间安全稳定工作有关要求,系统部署交通行业安全保障工作,动员行业各单位全力维护首都交通持续和谐稳定,为党的十九大安全顺利召开、中秋国庆节安全平稳度过营造和谐稳定、安全有序、文明祥和的交通环境,9月7日,市交通委组织召开本市交通行业党的十九大期间安全工作部署会暨中秋国庆安全保障工作会。

  会议由市交通委副主任孟桥主持,委路政局、运输管理局、交通执法总队、轨道办就做好党的十九大期间安全稳定和中秋国庆安全保障工作进行发言,市交通委副巡视员逯福全部署了交通行业十九大和中秋国庆交通安全保障工作,市交通委党组书记、主任周正宇做了重要讲话。

  周正宇指出,要把握形势,高度重视十九大和中秋国庆安全工作。全力做好大会的安全保卫和服务保障,是党中央和全国人民交给我们的又一项光荣而艰巨的任务,也是对我们工作的又一次重要检验,是当前交通行业各项工作的重中之重。与此同时,今年中秋节、国庆节重合,又与十九大会期十分接近,重大政治活动和重要节假日叠加,行业安全应急工作任务异常繁重。

  周正宇提出,要增进认识,积极面对交通行业安全工作重大考验。十九大和“两节”期间,交通行业安全保障工作面临新的特点:一是安全生产形势异常严峻。二是交通运行压力增大。三是极端天气带来不利影响。四是安全生产大检查要求更严,绝不仅仅是一种运动式、突击式的检查方式和手段。

  周正宇强调,要充分准备,严格落实各项安全应急保障工作措施。一是要全面做好交通运行安全工作,路政管理部门要全面加强安全监管,确保基础设施安全运行;运输管理部门要全面加强安全防范,确保公共交通安全运营;交通执法部门要全面加强执法,确保交通环境秩序平稳有序。二是要全面做好交通服务保障工作,要按照“管理更精细、运力更充足、出行更方便、运营更安全、服务更满意”的工作标准,精心组织、周密安排,全面做好市民交通出行服务保障。三是全面做好行业内部工作,要全力排查化解矛盾,加强系统内部重点人管控,做好单位内部安全管理。

  周正宇要求,要严阵以待,全力做好交通行业战时严控各项工作保障。一是要精心组织,层层落实责任。各单位主要领导要对节日期间安全工作亲自抓、亲自部署、亲自检查。二是全面动员,启动战时机制。自10月1日起至十九大结束,交通行业全面启动战时机制。三是强化督查,确保防控实效。各单位要以安全生产大检查活动为契机,深入开展安全生产督查检查。四是宣传先行,加强舆情引导。要及时掌握各种舆情,加强信息搜集研判,牢牢掌握舆论主导权。

  



分享到: