搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

市交通委加强危货运输安全管理工作

发布日期:2017年09月25日

打印【打印】

  为充分汲取事故教训,本市交通行业全面加强危险货物运输安全管理工作。

  一是切实督促危险货物运输企业严格落实主体责任。充分认识做好交通运输安全工作的重要性和紧迫性,特别是把道路危险货物运输作为安全生产工作的重中之重,切实加强行业监管责任履行,严格执行“三关一监督”源头管理,严把道路危险货物运输企业市场准入关,不符合许可条件特别是安全生产不符合要求的,一律不予审批许可;加强对危险货物运输车辆动态监管,严格车辆安全技术性能检查,严禁营运车辆带病运行,不符合技术标准的要强制退出市场;严把驾驶员、押运员资格关,严禁从业人员无证上岗。

  二是开展道路危险货物运输专项整治行动。立即开展道路危险货物运输专项整治行动,逐车逐线对危险货物运输车辆隐患开展全面排查整治,严厉打击危险品运输领域非法违法经营行为。

  三是持续提升应急救援保障水平。不断健全应急保障体系,加强应急防范管理,完善应急预案,强化应急管理,完备应急队伍编组和处置措施,储备相应应急物资、设备,特别是要加强驾驶员、押运员安全应急知识培训。严格落实值班值守制度,做到在岗在职在责。加强信息报送工作,确保信息报送渠道畅通。一旦发生险情,立即启动应急预案,果断采取措施,保证应急人员到位、防范措施到位,把事故控制在萌芽状态,把风险控制在最小限度。



分享到: