搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

市交通委召开交通行业安全风险评估工作培训会

发布日期:2017年09月20日

打印【打印】

  为加快建立全市交通行业安全风险管控体系,进一步提升全行业安全应急管理水平,市交通委912日召开本市交通行业安全风险评估工作培训会。委路政局、运输管理局、轨道办等行业监管单位以及相关交通企业共160余人参加了培训。

  委安全监督与应急处进行了培训动员,强调交通行业风险评估工作要坚持问题导向,要与各单位年度安全生产重点工作、安全生产督查检查、安全生产标准化等工作融合推进。

  培训针对《北京市安全风险评估规范(试行)》、《“两客一危”行业安全风险辩识评估标准》进行了详细解读,明确安全风险防控评估工作的背景、内容、流程、步骤、要求,并对“两客一危”行业安全风险辨识评估标准逐项解析。“两客一危”企业要做好安全风险自评估,形成企业安全风险评估报告。行业监管单位要推进风险源辨识评估、应急资源调查、应急能力评估等工作落实,切实掌握行业企业风险情况,提升行业安全风险管控能力。



分享到: