搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

逯福全带队检查新机场高速建设工程

发布日期:2017年09月20日

打印【打印】

  近日,市交通委委员逯福全带队赴新机场高速建设工程施工工地,检查施工企业安全生产工作开展情况。路政局,委安全应急处、督查中心负责同志陪同检查。

  检查组一行实地查看了新机场高速建设工程第1标段施工工地现场,查阅了安全生产资料档案,了解了新机场高速各项安全制度建立、施工人员特别设备操作人员持证上岗和教育培训、隐患排查治理等安全生产工作落实情况,并组织召开现场会。

  会上,新机场高速第1标段建设、施工、监理单位汇报了“7.12”安全生产事故整改措施落实情况,委安全应急处、路政局、督查中心指出了新机场高速在安全教育培训、现场文明施工、日常安全防护、操作规程落实、人员素质提升、安全生产大检查开展等方面存在的问题并提出了工作建议,逯福全做了重要讲话。

  逯福全指出,新机场高速建设工程工期紧、任务重,要强化安全管理,在保证施工安全的前提下按时保质完工。第一,要认清形势。新机场高速建设工程各单位政治站位高、落实安全生产大检查到位、整改安全隐患彻底、事故整改措施有力,但是仍然面临招工难、施工队伍年龄偏大、高空作业多、安全生产大检查部署滞后等问题,要充分认识到安全工作对企业是效益、对政府是责任、对社会是文明、对个人是幸福的含义,切实保障生产安全。第二,要吸取教训。要针对责任落实不到位、教育培训不到位、新业态新模式研究把握不到位、安全制度落实不到位等原因,细化“7.12”事故整改措施,并推动整改措施有效落实。第三,要警钟长鸣。一是安全生产事故带来负面经济效益和政治影响,制约施工组织和工期进度,必须保证不出安全问题;二是安全永远在路上,必须持之以恒抓牢抓实,做到“抓紧一个落实、降低一个风险、减少一个隐患”;三是目前安全生产面临非常态的工作环境,上级要求严、处罚追责严,必须落实非常态的工作措施。第四,要严格要求。一是要把安全意识贯彻到每个人的头脑中,二是要深入研究道路建设施工新特点、把握新规律,三是处理好建设过程中安全与进度、安全与难度的关系。

  



分享到: