搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 安全应急管理 > 安全生产

交通行业汲取事故教训做好安全生产工作

发布日期:2017年09月15日

打印【打印】

  8月10日23时34分许,河南省洛阳交通运输集团有限公司所属成都开往洛阳的班线客车“豫C88658”(核载51人,实载49人),行驶至陕西省京昆高速公路安康段秦岭1号隧道南口1164km+930m处时,撞向隧道口墙壁发生事故,共造成36人死亡,13人受伤。为充分汲取这起事故的教训,本市交通行业全面加强道路客运安全管理工作。

  一是充分认识道路客运安全生产形势。充分认识到当前道路客运行业安全生产形势的严峻性,要严守安全生产这一红线,坚决克服日常工作中麻痹松懈的思想。认真贯彻落实党中央国务院领导批示要求,切实加强道路交通运输安全生产工作。严格落实监管主体责任,加强协调配合,开展综合治理,督促道路客运企业严格落实安全生产主体责任。将此次事故情况通报到本地区每一家运输企业、每一名驾驶员,深入剖析事故原因,深刻汲取事故教训,反思自身,堵塞管理漏洞,补齐能力短板。二是深入开展道路客运安全生产大检查。按照“平安交通”专项整治行动、“道路运输平安年”工作部署,结合北京市交通行业安全生产大检查要求,全面开展道路客运大检查,切实加强道路客运,尤其是旅游包车客运安全生产风险管控和隐患排查治理。重点排查驾驶员资质,车辆安全性能、车辆动态监控,隧道应急通道、安全警示标志等,要严厉打击资质不齐、车辆超速、疲劳驾驶等违法违规行为。三是切实加强突发事件信息报送。进一步健全突发事件应急救援保障体系,不断完善各类应急预案,要建设更加充实、专业的应急保障队伍,强化应急演练。要严格落实值班值守制度,一旦发生事故,能够快速反应、科学应对、妥善处置。要强化信息报送制度,能够按规定及时、准确报送相关信息。

  



分享到: