搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

“法律进交通枢纽”交通法治宣传活动启动

发布日期:2017年08月31日

打印【打印】

  831日上午,市法宣办、市交通委在地铁六里桥站联合举行了“法律进交通枢纽”交通法治宣传活动启动仪式,活动以“疏解整治促提升 交通法治伴我行”为主题。当天,8支交通普法团队、7个“法律进交通枢纽”实践单位以及市相关委办局主管领导、法治宣传部门负责同志共100余人参加了启动仪式。

  启动仪式上,为首都“法律十进”普法代表团、“法律进交通枢纽”交通宣讲团、“青春船长”高校普法志愿者代表团、交通志愿者代表团、交通执法代表团、地铁员工代表团、公交员工代表团、高速公路员工代表团等8支交通普法团队颁发了团旗,为市交通委路政局、运输局、市交通执法总队、北京地铁公司、公交集团、首发集团、京港地铁等7个“法律进交通枢纽”实践基地颁发了“实践基地牌”。随后,与会人员一起参观了六里桥站“法律进交通枢纽”交通法治宣传走廊。

  启动仪式后,市交通委将组织交通普法宣讲团和交通人宣讲团进地铁、进公交、进高速公路、进交通枢纽,开展20余场宣讲,宣传交通法规、宣讲交通故事、传播交通声音。同时,组织实践单位开展多层次、多角度、多形式的交通法治宣传活动,营造浓厚的交通法治氛围。

  据悉,为认真贯彻落实我市“七五”普法规划,充分发挥法治宣传教育在促进社会和谐、维护首都稳定中的基础性、先导性作用,市法宣办在积极巩固“法律六进”活动的基础上,拓展了“法律进交通枢纽”、“法律进景区”、“法律进商务楼宇”、“法律进军营”,在全市开展“疏解整治促提升 法律十进‘七五’行”主题法治宣传活动,进一步扩大法治宣传教育工作的覆盖面、影响力。

  根据市“法律十进”活动安排,市交通委积极深化“法律进交通枢纽”工作,下发了《“法律进交通枢纽”法治宣传工作方案》,以普及宣传宪法精神、交通政策法规、交通依法行政建设、交通立法活动、交通执法实践等为主要内容,以公交地铁站点、综合交通枢纽、高速公路收费站、综合检查站等为主要阵地,以法治理念进交通枢纽、宣传活动进交通枢纽、宣讲团队进交通枢纽、法宣创作进交通枢纽为抓手,动员全市交通系统各级各行业,大力弘扬社会主义法治精神,建设社会主义法治文化,增强全社会厉行法治的积极性、主动性,为服务首都全面深化改革、维护社会和谐稳定、建设法治中国首善之区和国际一流的和谐宜居之都做出积极的贡献。



分享到: