搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

周正宇带队赴12328接听市民来电

发布日期:2017年03月28日

打印【打印】

  为进一步贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记视察北京重要讲话精神,落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》中关于“保持党同人民群众的血肉联系”相关要求,改进和创新交通委党员干部联系群众方法,市交通委开展了“听民意、解民忧、汇民智,建设人民满意交通”特色党建活动。

  328日上午10:00,市交通委主任周正宇带队到北京交通服务监督热线“12328”现场接听市民来电,听取群众对北京交通工作的意见建议,拉开了“听民意、解民忧、汇民智,建设人民满意交通”特色党建活动序幕。自今年328日起,每季度末月的28日均会安排一名委系统领导到“12328”现场接听市民来电,倾听并解决市民关注的交通方面的热点难点问题,并将选取典型案例对办理情况进行跟踪报道,确保市民反映交通问题“件件有回音,事事有反馈”。

  与此同时,12328”热线工作人员在四惠交通枢纽开展“12328 出行需要他”——北京交通服务监督热线主题日宣传活动。现场搭建宣传台,摆放介绍“12328”热线“职能职责”、“服务范围”、“受理渠道”、“领导聆听日特色活动”的系列展板,“12328”热线工作人员向广大乘客和市民发放12328热线宣传品共计5000份,并现场解答市民有关交通问题的咨询。

  12328”热线自开通以来,始终秉承“耐心、细心、真心、贴心”的服务理念,向市民提供“多渠道、全方位、全天候”的“热线”服务,已实现“12328”热线、网站(http://beijing.12328.cn)、微信、手机APP等四位一体的多渠道服务方式,服务范围覆盖我市交通全行业。自2017328日起,北京交通微信订阅号、手机APP实时在线咨询服务时间由原来的工作日900-17:00调整为每天的900-17:00(即由5×8小时延长为7×8小时),与7×24小时热线电话共同构成 “双路式”、“全天候”服务模式,向广大市民提供方便快捷周到细致的服务。



分享到: