搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 新闻发布会

清明节扫墓活动客流高峰日开通13条临时专线

发布日期:2017年03月24日

打印【打印】

    2017年清明节期间,市交通委运输局组织各区运输管理部门和公交运营企业全力做好运输保障工作,为广大人民群众平安出行提供安全、便捷、优质和多样化的运输服务。5个客流高峰日(325日、26日,42日至4日)踏青旅游和扫墓客流叠加,人民群众扫墓活动习惯在上午进行,客流出行时间相对集中,交通运输保障压力增大。为此,运输局成立了2017年清明节期间群众扫墓活动交通运输服务保障工作指挥机构,建立了市、区两级运管部门和各大交通运输企业为成员单位的清明节群众扫墓活动交通运输联动保障工作机制,明确了任务分工和各级运管部门行业监管责任及运输企业安全服务工作主体责任。

  一是在清明节群众扫墓活动客流高峰日(325日、26日,42日至4日)及时组织公交运营企业开通温泉公墓、丰台太子峪陵园、通惠陵园、天慈公墓、八达岭人民公墓等地区13条群众扫墓临时专线(见附表);二是对途经各大墓地周边,各公园旅游景区的常规公交线路提前安排了备班运力,并对部分线路增加临时站点,遇大客流时还将增加运营车辆,保障运力充足;三是按照市清明节群众扫墓活动工作指挥部有关要求,在八宝山等重点地区准备应急保障疏散车辆。四是加强驾驶员、公交场站、运营车辆精细化管理,落实安检制度,确保运营安全。

  从上周开始各区运管部门和各大交通运输企业已对清明节期间交通运输安全服务保障工作安排就绪。开往通惠陵园、八达岭人民公墓的8条临时专线已于318日提前开通运营。

  附:2017年清明节扫墓临时专线

                                  



分享到: