搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

本市召开2018年春运工作动员会

发布日期:2018年01月12日

打印【打印】

  1月8日,2018年全国春运电视电话会议召开,本市组织进行集中收看。会后立即召开了本市2018年春运工作动员会,市春运工作协调小组组长、副市长杨斌出席大会并讲话,市春运工作协调小组副组长、市政府副秘书长陈添主持会议,市春运工作协调小组副组长、市交通委主任周正宇作全市春运工作动员部署。中国铁路北京局集团有限公司党委书记、董事长郭竹学,中国民用航空华北地区管理局副局长何鸣寒,市交通委副主任王兆荣等43家成员单位领导参加会议。

  会议指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,做好今年的春运工作就是践行党的十九大精神的具体体现。2018年春运期间进出京客流总量预计达4263万人次。会议要求,春运工作协调小组各部门、各单位要结合2018年春运形势,加强组织领导,畅通保障机制;科学安排运力,做好运力衔接;强化安全监管,确保平安稳定;加强应急管理,提升应对能力;增强服务意识,提升服务品质;畅通交换渠道,实现信息共享;加强信用体系建设,遏制市场违法乱纪行为;加强舆论宣传,营造春运氛围;延续评价体系,综合衡量春运。

  杨斌强调,春运工作协调小组各成员单位要及时、认真地贯彻落实全国春运电视电话会议精神,精心组织,周密部署,扎扎实实做好2018年春运工作。一是要高度重视,全力做好安全保障工作,加强隐患排查,抓好社会治安管理,确保社会稳定,提高应急保障水平。二是牢固树立和落实“以人为本”的服务理念,努力提高服务水平,营造文明、温馨、和谐、便捷的出行环境。三是强化协调联动机制,完善信息共享机制、应急联动机制和会商机制,确保各项工作落到实处。四是要充分利用多种途径,加大新闻宣传力度,及时、准确、全面地发布春运工作信息,争取公众关注、理解、支持。



分享到: