搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

党的十九大交通服务保障工作战时运行机制及值守工作启动会召开

发布日期:2017年10月27日

打印【打印】

  10月15日,党的十九大交通服务保障工作战时运行机制及值守工作启动会召开。市交通委主任周正宇出席会议并讲话,市交通委副主任方平、孟桥、王兆荣,副巡视员逯福全、王春强参加会议。

  会上,周正宇宣布启动战时机制。各保障工作组简要汇报各项工作落实情况。听取汇报后,周正宇表示,党的十九大于10月18日在北京召开。做好党的十九大交通服务保障工作,是当前市交通委的头等大事,也是最重要的政治任务。务必要以极端负责的精神、精益求精的态度、连续作战的作风,把各项工作进一步做实做细,以最高的标准最严的要求做好交通服务保障工作,为党的十九大胜利召开做出应有贡献。

  周正宇要求,进一步统一思想认识,高度重视,落实责任。党的十九大是全国人民政治生活中的一件大事,做好党的十九大交通服务保障工作,是我们应尽的职责。各保障组、各单位(部门)要充分认识党的十九大期间交通服务保障工作的极度重要性,切实增强政治意识、大局意识、核心意识,看齐意识,坚决克服松懈和麻痹思想。加强领导、精心组织,以高昂的政治热情和高度的政治责任感全身心的投入到党的十九大交通服务保障工作中。进一步健全保障工作指挥调度机构和工作网络,各级领导和牵头负责人要亲力亲为,要进一步结合各自职责任务,定人、定岗、定位,将每一项工作任务,每一个工作环节都要落实到具体的责任人身上,做到任务明确、标准明确、措施明确、责任明确。

  进一步做实各项保障方案预案,注重细节,严密组织。各保障组、各单位(部门)在前期工作的基础上,要进一步把各项工作做细做实,严密组织领导,注重工作细节,确保万无一失。综合协调办公室要做好上下内外联络,确保与大会交通组和市相关保障工作小组以及委内各交通保障组的沟通联系顺畅,保证政令畅通,信息收集报送及时,相关事宜协调推进顺利。要协调督促上会服务企业以良好的精神风貌,精益求精的工作态度高质量的圆满完成会议用车服务保障任务。社会交通组要做好会议期间客货运输组织保障工作, 确保安全稳定和谐运营,提供安全、优质和多样化的运输服务,保障人民群众平安出行,保障城市生产生活必需品运输;维护好重点地区、会议代表驻地周边,以及客运场站交通运输环境秩序,及时清除非法小广告,维护好机动车和共享单车停放秩序,为党的十九大胜利召开营造安全稳定和谐的交通运输环境。道路环境组要进一步加大会议行车线路、驻地和会场周边道路、桥梁设施的巡查、维护工作;进一步加强城市道路工程建设工地的监管和扬尘控制;做好道路塌陷等情况的抢险应急和行业安全生产工作。秩序整治组要重点加强会议代表驻地和会场周边运输环境秩序的整治和维护工作,增派执法人员、加密巡查频率;维护好“三站两场”、各大商业购物中心和旅游景点等重点地区运输环境秩序,加强会议代表驻地和会场周边地铁站监管和巡查工作,维护良好的乘车秩序。

  进一步牢固树立底线思维意识,严防死守,确保安全。安全维稳组要按照党的十九大期间交通运输行业安全维稳方案和应急处置方案全力做好委系统安全稳定和矛盾化解,以及交通运输行业安全生产和行业稳定工作。要采取一切可能的措施保证交通运输行业大事不出,小事也不出。各保障组、各单位(部门)都要牢固树立底线思维意识,对一些重要部位、环节和存在隐患的点位,要指定专人负责,做到严防死守;特别是对途经代表驻地、天安门地区和“三站两场”等重点核心地区的人员车辆要加强安全意识教育,提高安全防范能力;要加强“两客一危”车辆管理,在保证人们出行和城市生产生活必需品运输需求的同时,必须严防各类交通事故的发生;要认真防范各类突发事件,确保各类突发情况有效应对,处置得当;要加强舆情监测控制和引导,确保可能发生的各类事态在可控范围内。

  全面起动战时运行机制,加强值守,畅通信息。各保障组、各单位(部门)自即日起至26日全面启动战时运行机制,按照《党的十九大交通服务保障工作战时运行机制及值守工作方案》密切关注交通服务保障情况,实施强有力的指挥和运行调度。各保障组、各单位(部门)领导和牵头负责人要以身作则,模范带头,坚守岗位,认真履责。值班人员要在岗在位,履职尽责,及时了解掌握全面情况,认真收集相关信息并及时报送。

  周正宇强调,党的十九大交通服务保障工作战已打响,全市交通系统干部职工要以高度的政治责任感和忘我的奉献精神,全面做好党的十九大的交通服务保障工作,确保实现“一丝不苟、滴水不漏、准确无误、万无一失”的十六字工作要求以及“零事故、零差错、零投诉”的工作目标,为党的十九大胜利召开做出应有的贡献。

  



分享到: