搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

周正宇调研回龙观—上地自行车专用路

发布日期:2017年10月16日

打印【打印】

  近日,市交通委主任周正宇赴回龙观—上地自行车专用路进行现场调研,市交通委副主任方平一同调研。

  据介绍,回龙观到上地直线距离只有6.3公里,每天通勤平均要堵1个小时。为缓解这一现状,北京已经选定回龙观到上地一段,试点建设一条自行车高速路。目前,从回龙观经上地至中关村一段的自行车高速路规划已经列入本市出行环境示范改善项目,并正在编制方案。从回龙观出发的自行车高速路线还处于多选一的过程中,但禁止机动车入内的标准已经稳定。按照之前公布的其中一种方案,自行车“高速”将从体育公园开始,南行至龙旗购物中心后继续往南,一公里后向西,穿越京藏和京新一路到达上地产业园。而从上地产业园,顺着现在的道路再向南,可以一直到达中关村。本市将结合城市的实际情况,收集听取骑车人意见,再采取适宜的方案和措施。



分享到: