搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

2017年北京市军地座谈会召开

发布日期:2017年08月08日

打印【打印】

  8月3日,为庆祝中国人民解放军建军90周年,2017年北京市交通战备军地座谈会召开。此次座谈是国防和军队改革后的第一次交通战备军地座谈会,国家交通战备办、军委机关、中部战区、各军种、联勤保障部队、军事科学院、国防大学、市国动委等24个驻京部队机关和市政务服务办、市双拥办、市国防交通军民融合会商机制成员等18个单位部门领导参加了座谈,共同研究探讨新形势下如何加强首都国防交通工作,推动首都国防交通军民融合深度发展的措施、办法。北京市交通委员会党组书记、主任,北京市交通战备办主任周正宇出席座谈会并讲话。

  市交通战备办专职副主任李海义重点介绍了军改以来全市交通战备工作情况,驻京部队代表就首都交通战备如何贯彻军民融合发展战略进行了座谈交流。驻京部队代表分别发言,对北京市交通战备系统在全党全军热烈庆祝建军90周年,军地携手共同实现强国强军梦的重要时刻,第一时间召开军地座谈会表示感谢;对市交通战备办在国防和军队改革期间主动作为、积极谋发展的精神表示肯定;对北京市以首善之区的标准,完善国防交通保障方案、细化民用运力征集流程、率先提出建立国防交通军民融合会商制度等多项工作表示赞赏。

  国家交通战备办副主任王铁牛高度评价北京市交通战备工作,他表示,北京市是全国交通战备系统的优秀典型,交通战备体制机制建设成效明显,军事斗争准备扎实有效,战场交通条件持续改善,交通保障任务完成出色,这主要归功于市交通战备办进取意识强、打仗意识强、融合意识强、服务意识强。

  会上,为感谢北京市交通战备办和相关部门在推进交通基础设施建设贯彻国防要求、积极解决驻京部队交通出行问题和重大军事行动交通保障方面做出的突出贡献,充分体现拥军爱民,拥政爱民的优良传统,中央军委机关事务管理总局、中部战区陆军保障部代表驻京部队单位在会上为市交通战备办赠送了锦旗。

  周正宇代表市交通战备办接受锦旗并作讲话。周正宇表示,北京市始终高度重视部队单位提出的各项具体需求,始终按照军民鱼水一家人的根本宗旨为驻京部队各大单位服务。在下一步工作中,一是要坚持思想融合,把思想统一到党中央的决策部署上来;二是要坚持工作融合,把贯彻国防要求与首都交通建设发展统筹起来;三是要坚持资源融合,把以军地共享共赢为核心的交通战备保障资源盘活用好。

  周正宇指出,军地双方应携起手来,不忘初心,继续前进,以更新的理念、更高的标准、更实的作风,勇于担当,主动作为,把首都交通战备的各项工作抓细、抓实、抓出成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  



分享到: