搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

周正宇带队调研门头沟区区域交通工作

发布日期:2017年07月07日

打印【打印】

  近日,市交通委主任周正宇带队,前往门头沟区调研区域交通工作。市交通委副主任方平,委员王春强一同前往。

  调研组一行在门头沟区政府召开座谈会,门头沟区介绍了区域交通工作情况,市交通委介绍了国道109道路设计方案,随后进行了座谈交流。

  据介绍,截至“十二五”期末,门头沟区公路通车总里程达到1002.841公里,新城现状已建成道路总长度约为111.61公里。“十三五”期间将着力完善以路网、慢行系统等基础设施建设为重点的城市基础设施。在《门头沟区“十三五”城乡基础设施专项规划(2016-2020年)》中,对城乡公路路网、城市道路路网、公共交通、停车系统、慢行交通、精细化管理等方面进行了统一规划,并制定了三年滚动预算,分解年度目标实施。

  周正宇表示,缓解区域交通拥堵需要市区两级政府、各相关单位通力协作,共建共荣、共治共享,逐渐解决职住平衡问题,提高交通承载力。

  在具体工作中,周正宇强调,各相关单位要全力推进109国道的建设工程,力争建设生态高速。据悉,国道109新线高速公路起于西五环路,经海淀、石景山、门头沟三区,终点为市界,向西与张涿高速相接,路线全长约82公里。

  委路政局主要领导、委运输管理局主管领导,委办公室、规划处、计划处、工程处、缓堵处、治超处、轨道综合处负责同志;门头沟区领导及相关负责同志;首发集团主要领导、主管领导;市政设计总院项目负责人一同调研。



分享到: