搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

市交通委专家委员会换届大会成功举办

发布日期:2017年06月30日

打印【打印】

  6月16日,北京市交通委员会第三届专家委员会换届大会成功举办。市交通委主任周正宇出席会议并讲话,会议由市交通委委员、新闻发言人容军主持。

  根据《北京市交通委员会专家委员会工作规则》规定,北京市交通委员会第二届专家委员会成员任期已满,于2016年6月16日完成第三届换届改选。第三届专家委员会由37人组成,委员会主任由住建部城市交通工程技术中心副主任马林担任。所有成员都是国内(以北京地区为主)的各科研院所、高等院校、国家行政机关、专业服务机构和交通行业中有较高社会知名度和影响力的专家、学者。会上,马林代表全体专家作了表态发言。

  第三届专家委员会换届大会分为两个部分。第一部分为换届仪式,周正宇向第三届专家委员会受聘的各位专家颁发聘书并表示祝贺。第二部分为研讨咨询,北京交通发展研究院工作人员向各位专家作了《北京拥堵成因分析及对策》的专题汇报,专家们围绕北京市交通发展形势和面临的问题展开了专题讨论。

  周正宇向各位专家汇报了北京市近五年来交通发展取得的成绩和面临的问题,并围绕北京交通目前所面临的形势及市民关心的交通问题与专家进行了面对面的沟通和交流。周正宇要求,委研究室要做好专家委员会的谋篇布局工作。抓紧建立专家委员会的工作机制,组建成立工作办公室,建立委机关与专家委员会的资源共享机制,定期组织协调专家委员会的调研与咨询工作,充分发挥来自各个领域、各个行业专家的咨询作用,积极发挥运转好专家委员会的智库作用,做实专家委员会的每一项工作。

  



分享到: