搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

周正宇前往斋幽路调研山洪抢险处置工作

发布日期:2017年06月28日

打印【打印】

  6月20日,市交通委主任周正宇带队前往门头沟斋幽路14公里处,查看因6月18日强降雨引发山洪泥石流而损毁断路的情况,要求路政部门始终把人员安全放在第一位,确保平安度汛。市交通委副主任方平、委员逯福全一同前往。

  周正宇实地察看了斋幽路14公里处山洪泥石流通过道路及沿线地质灾害治理情况,听取了门头沟公路分局山洪泥石流应急抢险有关情况的汇报,并慰问了在一线应急抢险处置的市政路桥管理养护集团公路养护人员。

  周正宇强调,相关单位要牢固树立以人民为中心的防汛思想。公路的防汛工作始终要把人员的安全放在第一位,不仅要保障途经人员车辆安全,也要确保道路养护人员抢险过程中的安全。道路养护单位要加密巡视频次,对易发地质灾害的点段,现场专人盯防值守,一旦出现险情,立即采取措施,确保人员车辆通行安全。要不断加强抢险力量的提前布控。一旦接到汛情预警,各级领导要在岗在位坐镇指挥,抢险力量布控到位,一旦出现险情,快速处置,确保汛期公路安全畅通。公路防汛工作,离不开地方政府、公安交管等部门的支持配合,一旦出现洪水、泥石流、塌方断路等事件时,要加强与交管部门间协调联动,协同做好车辆、人员疏导和灾情抢险处置,防止出现次生灾害。要进一步加强公路防汛隐患治理,要加强与国土部门协调,尽快确定有关点段的治理方案,尽快开工,及时消除隐患。各单位要严格24小时值班和领导带班,坚决防止迟报、瞒报、漏报和信息倒流情况的发生。

  



分享到: