搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 图片新闻

张建东检查本市道路交通防汛工作

发布日期:2017年06月06日

打印【打印】

  5月26日,北京市副市长张建东带队检查本市道路交通防汛工作,市政府副秘书长姜帆,市交通委主任周正宇,丰台区政府、市水务局、市排水集团、市地铁运营公司、京投公司等相关单位主要领导陪同检查。

  周正宇向张建东介绍了本市交通行业2017年整体防汛工作情况。本市交通行业各单位牢固树立“安全第一,生命至上”的防汛工作理念,做到“三个突出,三个全力”,即突出抓好设施排险,全力确保道路畅通;突出抓好客运组织,全力保障市民出行;突出抓好部门协调,全力避免工作盲区。努力实现“一个最大限度和四个确保”的防汛工作目标。检查组一行先后检查了地铁10号线纪家庙站和岳各庄泵站,听取了京投公司、地铁运营公司、市排水集团和属地政府关于纪家庙站的排水情况,防汛抢险队伍人员、装备现状和防汛物资储备等有关情况,站外道路建设和拆迁计划;市排水集团汇报了岳各庄泵站排水情况,备用应急措施和增加泵站的工作计划。

  张建东在检查中指出,近年来,本市交通行业各单位在全市防汛工作中,发挥了重要的作用,并在汛期安全应急管理工作中取得了一套非常有特色的成功经验。

  张建东强调,各单位要在积极总结、提炼已有成绩的基础上,全力做好2017年的各项防汛工作。要牢固树立“安全第一,生命至上”的防汛工作理念,决不能让道路积水倒灌进入地铁,确保地铁安全运营,乘客顺利进出地铁车站。要进一步加强对防汛工作的组织领导,全面落实各项责任,京投公司、市排水集团和属地政府要加强纪家庙站外道路排水工作的协调联动,确保道路排水顺利排入相关市政排水管道。属地政府要加快拆迁工作进度,尽快组织道路改建工程的实施,同时,把道路排水工作同步完善,彻底解决纪家庙站的防汛隐患。市排水集团要加强对设备的维护保养,尤其是排水泵,要逐一检查,逐一维护保养,确保每一台泵都处于良好运行状态,确保关键时刻排水泵不抛锚,市排水集团和属地政府进一步增加岳各庄桥区排水单元的备份,确保京港澳高速和四环路汛期安全畅通。各单位要利用汛前的有限时间,抓紧组织防汛应急演练,确保各岗位上的人员都能熟悉防汛工作职责、熟悉防汛工作流程、熟练掌握各种防汛设备。

  



分享到: