搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 机构职能 > 机构设置 > 北京市交通信息中心

北京市交通信息中心职责

发布日期:2011年04月08日

打印【打印】

   北京市交通信息中心是市交通委员会的直属单位。在交通委的领导下,围绕交通科技和信息化工作,实施技术管理、开展技术攻研、提供技术服务。

  (一)、拟定本市交通行业信息化中、长期发展规划。

  (二)、制定本市交通行业信息化的技术标准、规范。

  (三)、负责本市交通行业信息资源的整合、管理和综合利用。

  (四)、负责为社会公众提供公益性交通信息服务,推动交通信息服务产业发展。

  (五)、负责交通委信息化综合应用项目技术方案的制定和组织实施及所属单位信息化项目技术方案的审定和实施过程的技术指导。

  (六)、参与交通行业企业信息化重大建设项目的可行性研究与技术指导工作。

  (七)、负责统一规划、建设、管理有线、无线交通行业专网及关键设备、设施。

  (八)、负责承担国家部委和北京市信息化科研项目和示范工程,组织开展交通信息化技术的前瞻性研究。

  (九)、负责制定交通委系统网络和综合应用系统的使用管理制度并承担维护工作。

  (十)、负责网络与信息系统安全的保障和技术防范工作。

  (十一)、负责交通委信息化工程软硬件资产的管理和登记,对委系统待报废电子废弃物进行技术鉴定。

  (十二)、组织开展交通行业信息化技术的专业培训和对外交流。

  (十三)、完成上级部门交办的其他工作。

   联系电话:010-57079655 传真:010-57079660 负责人:黄建玲