搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 法律法规 > 政策法规

北京市交通委员会运输管理局关于修订《北京市机动车维修经营许可程序性规定》的通知

发布日期:2017年09月20日

打印【打印】

  

各郊区交通局、燕山交通管理中心,各城近郊区管理处:

  为贯彻落实国务院“放管服”改革工作,我局对《北京市机动车维修经营许可程序性规定》作如下修订。

  一、按照交通运输部新修订的《机动车维修管理规定》(201637号令)的要求,取消部分企业管理负责人、机修、钣金、电器、涂漆等人员的学历和工作年限要求。

  二、按照环保部门出台的《环境影响评价法》的要求,将申办材料中“环保部门出具的关于机动车维修建设项目环境影响审查的批复及复印件”改为“环保部门出具的关于机动车维修建设项目环境影响审查的批复及复印件,或者已在环保部门登记备案,并加盖本单位公章的《建设项目环境影响登记表》”。

  三、调整经营场地使用证明材料,取消提供第三方证明材料,由申请者承诺。将《机动车维修企业经营场所使用证明》改为《机动车维修企业经营场所使用承诺书》。

  四、取消“从事机动车维修经营许可-汽车、其他机动车专项维修”的通用条件中对从事两项以上专项维修的停车场面积应不少于《汽车维修业开业条件》中各专项维修经营项目要求的停车场面积之和的要求

  五、取消提交维修检测设备的检定合格证明材料。

  六、在申报材料最后增加“上述材料一式一份;提交的表格格式见样表;提交的有关材料复印件需A4纸复印;自行编制的其他材料需A4纸打印;提交的表格、复印件及自行编制的其他材料均须加盖公章”等提示内容。

  新修订的《北京市机动车维修经营许可程序性规定》从即日起实施,原《北京市交通委员会运输管理局关于调整<北京市机动车维修经营许可程序性规定>相关开业条件的通知》(京交运发〔2016191)同时废止。

  附件:《北京市机动车维修经营许可程序性规定》及相关表格

  北京市交通委员会运输管理局

  2017920

附件1:北京市机动车维修经营许可程序性规定.doc.doc
附件2:维修备案类表格.doc.doc
附件3:维修许可类表格.doc.doc



分享到: