搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

第二十五届梨花节大兴开幕大兴公路多样服务护航市民赏花出行

发布日期:2018年04月09日

打印【打印】

  忽如一夜春风来,千树万树梨花开。每逢梨花盛开的春季,大兴区庞各庄梨花村都吸引着大量游客前来赏花,这里素以“万亩梨园”著称,漫山遍野的梨花清香,混合春天的气息,让人深深陶醉其中,心旷神怡。据悉,第二十五届梨花节于4月3日至4月15日在大兴举行,大兴公路分局为此认真做好道路保障工作,为前来赏花的游客提供畅安舒美的出行环境。

  道路养护保障出行畅通

  自3月份开始,大兴公路分局春季道路环境整治工作一直在有条不紊地进行着,现已对大兴区内黄良路、刘田路、芦求路等12条道路共222公里完成了路基标准化工作以及路容路貌整治提升工作。其中通往梨花村的主要道路有薛福路、东赵路、左堤路、芦求路,针对这些道路,大兴公路分局在日常养护工作的基础上,特别对路面、路基、路肩、边坡等进行标准化整修与清理;对公路路面、桥涵和附属设施等进行全面隐患排查整改,及时对路面坑槽、裂缝进行了修补;清理修复公里碑、百米桩、警示桩、护栏等综合性服务设施;清扫修剪公路中央隔离带、路肩绿化带,保证行车安全时路域环境的视觉美观。

  “互联网+路政”提供实时路况信息

  “互联网+”助力路政服务,目前在大兴区的国、省干线、高速公路出入口及雨水泵站两侧显著位置,设置了共计40块LED可变情报板,以图、文等形式发布拥堵路段、施工绕道、汛期断路等各类交通信息。前来赏花的游客驾车出行时,不但可以通过交通广播、手机导航软件了解路况信息,还可以通过公路沿线设置的可变情报板直观的了解梨花村周边道路运行状况,及时调整路线,有效躲避拥堵。

  多项措施助力“赏花蓝”

  春天赏花让人愉快,在蓝天下赏花更是让人惬意。为了打赢蓝天保卫战,大兴公路分局采取多项措施守护蓝天。着力打造绿色公路,加大公路绿化投入,抓住春季有利时机,对原有路树进行整型修剪,开展植树、种草皮、播撒花及草籽,让公路“绿”起来,发挥防尘降尘吸尘降噪作用;加大人力、物力投入,提高清扫标准,注重路面洒水降尘;对公路施工工地加强监管,做好进出车辆喷水、施工现场洒水等工作,一旦收到空气污染预警便立刻停工,最大限度地消除公路施工对环境和民众生活的影响。此外,大兴公路分局一直在积极贯彻“节能减排,绿色公路”的环保理念,在公路建设中大力推进温拌沥青,冷、热再生沥青等新材料、新工艺,实现旧路材料的循环利用,低碳生产,节能减排,助力蓝天。

  

  



分享到: