搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

质监站举办新一代沥青路面技术青年论坛

发布日期:2018年02月09日

打印【打印】

  近日,由博士后科研工作站、北京市重点实验室发起,来自于清华大学、北京航空航天大学、北京建筑大学、市政研究院院等高校、科研、设计、生产等单位的十名青年学者,在质监站培养的第一个博士后李兴海的主持下,以“新一代沥青路面技术”为主题,围绕新时代“交通强国+质量强国+科技强国”现代化战略目标,研讨“第四代沥青路面”创新理念,进行广泛学术交流。来自于中国公路学会道路分会、北京公路学会道路工程专业委员会、市交通委、路政局等单位的专家、教授参加旁听、点评。

  大家针对海绵城市路面结构设计、智能道路基础设施探索、沥青与矿料交互作用机理及评价方法、生态宜居城市建设道路工程提升技术、废旧沥青路面材料多元化再生技术、地下疏松空洞精细探测、同步纤维磨耗层技术、道路设计研究技术创新、抗车辙技术等课题,进行了精彩的演讲、点评和交流。

  专家、学者们围绕打造沥青路面品质工程进行了热烈的座谈、交流,并对论坛举办的形式、演讲报告的内容作了高度赞扬,对未来研究发展方向提出了积极、深刻、具体的意见建议。旁听的技术人员也踊跃发言。



分享到: