搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通委召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018年02月09日

打印【打印】

  根据市纪委机关、市委组织部《关于开好2017年度处级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,2月7日,市交通委召开了2017年度党员领导干部民主生活会。此次会议紧扣认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署的主题,进行自我检查、党性分析,开展批评和自我批评,切实在思想交锋中提高认识,在互帮共勉中增进团结。市交通委党组书记、主任周正宇主持会议,市委第四督导组的高峰同志和市纪委市监委聂尔新同志到会指导。

  会前,委党组高度重视,扎实做好会前准备工作。认真制定民主生活会方案,对照召开民主生活会的要求,认真组织学习规定内容,深入开展谈心谈话,委领导班子通过召开座谈会、谈心谈话、问卷调查、收集社会意见建议等方式,广泛征集“两代表一委员”、行业企业、服务对象、基层职工、市民群众、机关干部等意见建议,认真准备班子对照检查材料和个人发言提纲,为民主生活会顺利召开奠定了良好基础。

  会上,方平同志代表委领导班子通报2016年度民主生活会整改措施落实情况及2017年度民主生活会征求意见情况。周正宇同志代表委领导班子进行对照检查,深入查找问题,分析梳理原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。之后,周正宇同志带头作个人对照检查发言,并请班子成员对自己开展批评。在他的带动下,班子成员逐一作个人对照检查,严肃开展了批评和自我批评。发言紧扣主题、认识深刻,查摆问题落细落小、见人见事。自我批评勇于解剖,相互批评实事求是、开诚布公,达到了“团结—批评—团结”的目的。

  周正宇同志总结中强调,要认真落实市委有关要求,巩固和发展这次民主生活会的成果,不断推动领导班子和领导干部队伍的全面建设。一是带头高举伟大旗帜。二是带头对党绝对忠诚。三是带头履行全面从严治党的主体责任。四是带头加强作风锤炼,恪守清正廉洁。五是带头提高履职能力。

  此次民主生活会,委领导班子认真进行思想剖析,问题查摆,通过开展批评与自我批评,增进了团结,改进了不足,提高了领导班子发现和解决自身问题的能力,明确了今后努力的方向,为实现交通强国目标、建设“人民满意交通”提供了有力政治保证。



分享到: