搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通委圆满完成交通运输部省际互检工作

发布日期:2017年12月07日

打印【打印】

  11月27-30日,交通运输部规范公路治超执法检查组对北京市规范公路治超执法工作进行了专项检查。

  本次检查,听取了北京市规范公路治超执法专项整治行动开展情况的工作汇报。在京期间,检查组分别现场检查了长沟、芹峪口、夏各庄、汤河口等4个综检站,平谷公路分局路政大队和门头沟公路分局路政大队,首发物流场站、夏各庄镇货物源头治理点、马坊物流园区等3个物流源头单位,并查阅了相关管理资料。

  30日,检查组反馈检查情况,认为北京市交通委认真贯彻落实党中央国务院和交通运输部关于治理货车非法超限超载工作的决策部署,路政局、各区政府、交通局和基层一线执法站点高度重视治超执法规范化工作,在“政府主导、部门联动,依法规范治超,路警联合、精确打击,注重源头、加强监管,合理布控、措施有力,机构健全、保障有力,公开透明、高效便民,落实执法服务大走访”等八个方面取得了显著成效,为深化供给侧结构性改革、改善投资和市场环境、推进“放管服”改革和促进物流业“降本增效”创造良好的环境和条件。对源头治超和检查站二期规划建设提出了建议性意见,拟将我市政府主导的治超综合执法体制作为典型经验予以推广。



分享到: