搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

督查中心完成中秋国庆期间专项安全督查

发布日期:2017年10月11日

打印【打印】

  为进一步贯彻落实周正宇主任在本市交通行业党的十九大期间工作部署会暨中秋国庆安全保障工作会上的工作要求,督查中心于101日至8日,每日派出督查组,重点对全市轨道交通、公交枢纽、省际客运、三站两场等行业以及热门公园景点周边的假期运营安全、客流疏散、应急准备等情况进行专项督查,保障节日期间我市交通安全秩序总体可控,安全有序。

  节日期间,督查中心共出动57人次,督查单位245家次,其中地铁站点228家次、三站两场5家次、省际客运站6家次、水运游船3家次、公交枢纽3家次。从现场检查情况看,国庆长假期间,我市交通持续处于“大客流”状态,长途客运站、地铁换乘站、热门旅游公园附近客流量均维持在较高水平,运营单位人员疏导、安全管理等都面临较大压力,但整体交通保障工作运营有序,公交接驳、地铁运营、省际运营、公园游船等秩序良好。

  在督查中也发现个别单位仍存在少数安全隐患。如个别省际客运站内有司机边打电话边出站、个别运营车辆无进京安检证、个别地铁站点安检存在漏检、个别水运游船码头无专职安保人员等。督查人员已将问题现场告知被督查单位,并督促其尽快整改。

  督查中心将继续落实专项督查方案,开展“全员督查、突出重点、战时报送”的专项督查任务,重点对驻地周边、长安街沿线等重点区域开展督查检查,党的十九大安全顺利召开营造良好的交通安全环境。



分享到: