搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

市交通委部署交通行业安全生产大检查工作

发布日期:2017年08月09日

打印【打印】

  7月20日,市安委会召开全市安全生产电视电话会议,贯彻全国安全生产电视电话会精神,落实国务院安委会关于深入开展安全生产大检查工作部署。

  会上,市安委办通报了本市安全生产大检查实施方案,市住建委、市交通委部署了本行业领域安全生产大检查工作,市安委会主要领导对近期安全生产工作提出要求。市交通委副主任王兆荣出席会议,并代表交通委通报交通行业安全生产大检查工作安排。

  王兆荣指出,要迅速落实安全生产大检查工作部署。下半年交通行业安全生产形势严峻,面临主汛期、暑运、旅游旺季等交通保障压力,公路基础设施建设、轨道交通新线开通等处在高峰期,容易出现生产安全事故。市区交通部门和各交通企业要针对下半年安全生产形势特点,主动、全面开展安全生产大检查工作,以此为契机狠抓安全生产工作制度落实,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  王兆荣强调,要全落实交通行业安全生产督导检查。一是工作目标,坚持问题导向,全力压减一般事故,有效预防较大事故和社会影响大的事故,坚决遏制重特大交通运输安全生产事件和事故的发生。二是检查时间,即日起至10月底,历时3个月。三是检查形式,包括行业督查、监管检查和企业自查三个方面。四是检查内容,包括夏季施工安全保障措施检查、公共交通安全防范措施检查、“两客一危”行业安全检查、消防安全管理措施检查、防汛应急保障措施检查和交通运营秩序管控检查六个重点。

  王兆荣要求,要确保安全生产大检查工作取得实效。一是强化组织领导,各单位要制定检查工作方案,深化专项整治,狠抓工作落实。二是突出检查实效,要在日常监督检查的基础上,成立专项检查组和督查组,积极采取“四不两直”、明察暗访、突击检查、回头检查、交叉检查等方式,创新开展检查抽查。三是注重宣传动员,要发挥舆论引导和群众监督作用,集中曝光一批典型案例,强化警示和震慑。四是注重摸索规律,要结合道路运输平安年、平安交通专项整治、隐患排查攻坚行动等专项行动统筹安排,细化量化大检查工作内容,提高检查效率。

  



分享到: