搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

怀柔交通局开展水上交通安全知识进校园活动

发布日期:2017年08月09日

打印【打印】

  近日,怀柔区交通局组织开展了水上交通安全知识进校园活动。区道路运输协会、公安交通支队、教委、雁栖镇政府等相关部门负责人和雁栖小学的师生参加了活动。
  怀柔区交通局局长田杰首先向相关部门介绍了水上交通安全知识的重要性,各部门就加强沟通协作扩大水上安全知识进校园活动的普及、学校如何做好暑期水上安全教育工作等内容进行了深入交流。随后,执法人员为师生上了一堂生动、活泼的水上安全知识讲座。通过形象的PPT动画图片,介绍了船舶基础知识、乘船注意事项、逃生安全常识及面临突发事故的应急救助常识等,与学生进行了安全知识问答互动,现场演示了正确穿戴救生衣的方法,并请学生到台前进行操作。最后,执法人员向学生赠送了印有“水上安全知识小贴士”的文具盒等礼物。
  此次水上交通安全知识进校园活动,内容丰富、气氛活跃,进一步增强了广大师生水上交通安全防范意识。下一步,交通局将建立水上交通安全知识进校园活动的长效机制,通过教育一个学生,影响一个家庭,带动整个社会,营造浓厚的水上交通安全氛围。                       



分享到: