搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

周正宇到基层联系点调研指导并看望驻村第一书记

发布日期:2017年08月09日

打印【打印】

  88日,市交通委党组书记、主任周正宇同志到路政局怀柔公路分局、交通执法总队首都机场大队两个基层联系点调研指导,并赴怀柔区汤河口镇大栅子村看望我委选派的驻村第一书记、怀柔公路分局路政执法大队党支部书记杜长利同志。

   周正宇实地察看了怀柔公路分局公路建设进展和首都机场大队指挥中心运行情况,认真听取了两个单位关于上半年工作情况的汇报,了解了党的建设特别是党风廉政建设工作开展情况,与两个单位领导班子和党员干部进行了深入交流,就加强两个单位的全面建设给予了具体指导。

  周正宇强调,怀柔公路分局要提高政治站位,以怀柔科学城建设为契机,发挥专业优势,融入怀柔发展,推动路网建设,强化交通服务功能。要落实全面从严治党责任,抓好机关病治理,增强适应新形势解决新问题的能力。要完善工作制度,加强廉政风险防控,把建设资金管好用好。

   周正宇要求,首都机场大队要树立标杆意识,加强对先进典型的培养,树立交通执法队伍的旗帜和形象。要不断强化科技执法手段,在多部门联动执法上下功夫。要坚持问题导向,总结工作规律,运用大数据,提高精细化管理水平。要结合业务特点、执法工作,抓好“两学一做”的常态化制度化,严肃党内政治生活,加强廉政风险防控,有声有色地做好党的建设各项工作。

   周正宇在汤河口镇大栅子村,深入村民家中,了解老百姓的生产生活和收入情况,询问在交通、医疗、教育等方面存在的困难。听取村党支部和第一书记的情况汇报,调研扶贫工作中的问题,与基层干部进行了深入交流。周正宇强调,要从讲政治的高度认识扶贫工作,加大对扶贫工作的支持力度。要从多方面给予驻村第一书记提供条件,关心支持第一书记,全力保证完成扶贫任务。



分享到: