搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

周正宇调研指导基层联系点丰台管理处

发布日期:2017年07月17日

打印【打印】

  近日,市交通委党组书记、主任周正宇带队到委运输管理局丰台管理处进行基层联系点指导调研。委运输管理局领导及负责同志陪同调研。委机关党委工作人员对丰台管理处的半年党建工作和党风廉政建设工作资料进行了抽查。

  周正宇首先视察了行政审批大厅,查看了行政审批许可事项电子显示屏,了解了窗口业务开展情况,并模拟经营者,亲身体验了行政审批办事服务。随后又查看了北京南站远程视频监控系统,通过系统平台,查看了北京南站目前出租车运力情况。最后,认真听取了丰台管理处负责同志汇报单位基本情况和业务情况、党建及党风廉政建设工作情况。

  在调研中,周正宇对丰台管理处各项工作表示肯定,认为丰台处基础条件不错,队伍凝聚力较强,工作务实创新,达到了业务工作和党建工作的良性互补。同时对丰台管理处下一步工作提出了几点期望。要严格行政审批程序,提高审批工作效率,积极推进行政审批电子化、规范化;要修炼好行业监管的基本功,明确监管职责和对象,不断规范行业秩序;要明确重点工作,聚焦“一站一场”接续运输保障,发挥客运场站科的作用,积极探索北京南站接续保障机制;要创新安全监管方法,引入千分制考核综合评价监管企业,重点对分数低、存在安全隐患的企业进行检查并帮助提高管理水平,以促进整个行业安全水平提升;要注重内部管理,持续深化“机关病”治理,认真梳理廉政风险点;要根据业务工作特点,认真梳理丰台区发展的地域需求,加强与辖区横向部门的沟通联动,为辖区发展提供精准化的服务。

  

 



分享到: