搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

北京市交通宣传工作会议召开

发布日期:2017年04月07日

打印【打印】

  4月1日,本市交通宣传工作会议召开。市交通委主任周正宇、委员容军出席会议。会议总结了2016年本市交通宣传工作情况,部署了2017年交通宣传重点工作任务。委路政局、交通宣教中心、公交集团、首发集团和京港地铁做典型经验交流。

  2016年北京交通宣传实现了五大突破。一是推出北京交通广播一路畅通节目“治堵大家谈”周播节目,初步形成了常态化开展交通理念普及和社会交流互动;二是缓解交通拥堵行动计划新闻宣传贯穿全年,推进了缓解交通拥堵工作的浓郁氛围;三是“北京市深化出租汽车行业改革”三个政策文件的新闻发布和舆论引导,确保了热点政策的平稳出台;四是聚焦京津冀交通一体化和城市副中心交通基础设施规划建设,广泛宣传了交通部门落实国家战略和重大部署的工作举措;五是密切跟进重点交通工作进展。

  会议确定了2017年交通宣传六大方面30项工作任务,包括加大交通治理理念宣传力度、完善工作机制、加强业务培训,提升交通宣传工作科学化、规范化水平等工作任务。

  周正宇指出,要以习近平总书记重要讲话为根本遵循,以攻坚克难的精神开展好各项工作。增强人民群众的获得感,要求遇事与群众商量,多听取群众的意见建议,与群众开展更加深入细致地沟通交流和解疑释惑,凝聚起群众的强大力量来共治共建共享。

  周正宇强调,交通宣传工作是实现这一要求和目标最为主要的途径,交通宣传系统的同志们要更加深入透彻地领会总书记的重要讲话精神,提升责任感和使命感,自加压力、奋发努力、开拓创新,以目标为导向,推动实现宣传工作“凝聚群众,发动群众”的升级和回归。全行业都要树立起交通新闻宣传“硬任务”的意识,开动脑筋,提升市民获得感,营造交通发展“软环境”。

  



分享到: