搜索
您所在的位置: 首页 > 信息公开 > 动态信息

本市交通战备工作会顺利召开

发布日期:2017年03月29日

打印【打印】

  3月27日上午,北京市交通战备工作会召开。会议总结了2016年全市交通战备工作,分析交通战备发展形势,并就2017年全市交通战备重点工作进行了部署。市交通委党组书记、主任、市交通战备办公室主任周正宇出席会议并讲话。市交通战备办公室专职副主任李海义作了题为《贯彻落实<国防交通法>扎实推进交通领域军民深度融合发展努力开创交通战备事业新局面》的工作报告。会议由北京卫戍区副参谋长程庆增主持。

  周正宇表示,2016年交通战备工作有三个亮点,一是积极推进了《国防交通法》的宣贯工作,在全国各省市中走在前列;二是对国防交通专业保障队伍进行了整组,新增了专业救援队伍;三是协调武警交通部队参与了地方应急抢险工作,并在“720”强降雨灾害中为抢通京港澳高速公路提供了重要支援力量。周正宇强调,这些成绩的取得,是市委市政府对交通战备工作高度重视的结果,是交通战备系统和各部门、驻京部队、驻京企业鼎力支持的结果,更要归功于交通战备系统全体工作人员的努力。周正宇向关心支持北京交通战备工作的各级领导和社会各界、全体干部职工表示衷心的感谢和崇高的敬意。

  周正宇结合国内国防和军事改革有关情况以及国际形势发展现状,对下一阶段交通战备工作提出了三点要求:一是要迅速适应军改后的新形势,积极主动为驻京部队提供服务;二是要加强领导班子和干部队伍建设,不断提高交通战备干部职工的应战能力,加强军事化管理,培养铁一般的信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当;三是加强党风廉政建设,忠于职守、清正廉洁,时刻坚守政治底线。

  周正宇强调,首都交通战备建设发展的目标任务已经明确,希望交通战备系统的各个组成部门依据各自的职责,以更加奋发向上的精神状态,更加扎实有效的措施办法,更加求真务实的工作作风,撸起袖子加油干,为有效推动首都交通战备工作发展做出各自贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  交通运输部交通战备办、市政务服务办驻京部队服务处、武警交通第三总队、武警北京总队相关负责同志出席会议,市国防动员委员会各办公室、各区交战办、成员单位、国防交通各专业保障队伍,市交通委相关部门、国防杂志社、北京国防交通协会等近200名代表参加会议。

  



分享到: